Waldspielgruppe

einmal in der Woche während der Schulzeit Freitag 13.15 - 16.15 Uhr nur noch bis zu den Sommerferien 2019

In unseren Gruppen von 8 Kindern kann jedes Kind mit 4 Jahren in seinem Tempo die Natur entdecken. Die ausgebildete Leiterin und Begleitperson fördern individuell die Selbständigkeit und das Selbstvertrauen der Kinder in der Natur. Im Wald erleben die Kinder die Natur viel bewusster als anderswo. Jede Jahreszeit hat ein anderes Gesicht und bietet neue Erfahrungen - durch Farben, Gerüche, Geräusche etc.

Im Wald können die Kinder die Natur mit allen Sinnen aktiv erleben. Durch die Bewegung und das Spielen in der Natur werden die Fein- und Grobmotorik, der Gleichgewichtssinn, die Fantasie und Kreativität des Kindes gefördert. Spielerisch und durch sinnvolle Regeln erfahren die Kinder, wie wichtig der sorgfältige Umgang mit der Natur ist.

Download Allgemeine Bestimmungen der KiTa Engelberg (pdf)

Download Elterninformation Waldspielgruppe (pdf)